Molise

Vini e produttori

Dove dite? Pochi sanno geolocalizzare questa regione e anche molti professionisti del vino avranno poca conoscenza o avranno assaggiato i vini di questa regione, dove solo il 2% di tutto il vino prodotto può anche vantare la classificazione DOC. Montepulciano e Sangiovese sono dominanti per i rossi, ma anche la Tintilia sta diventando sempre più riconosciuta, mentre per i bianchi troverete Bombino, Falanghina, Pinto Grigio e altri. Una regione giovane in termini di importanza ma un luogo ben radicato nella storia per la viticoltura fin dal 500 a.C.

VI.NI.CA. – Valorizzazione di un territorio

Agricolavinica nasce nel 2007 da un’idea di condivisione di ideali, valorizzazione di un territorio e di rispetto della natura del proprietario e produttore Rodolfo Gianserra e di Giuseppe Tudino amministratore dell’azienda. L’intento è stato quello di sviluppare un progetto di agricoltura biologica ecosostenibile in un territorio di alta collina molisano; terre incolte e abbandonate da decenni, con antica e documentata vocazione vitivinicola secolare, tornano a dare i propri frutti.