Calendario 2024

Serata Emiliana

Dom 25/02

h 20:00

Dopo il successo a Roscioli NYC…
L’Emilia sbarca a Roma

300 anni prima dell’invenzione dello Champagne in Emilia già si produceva e promuoveva il vino di spuma, il Lambrusco. Qualche anno dopo nasceva Hostaria Giusti, una salumeria con cucina, antesignana di Salumeria Roscioli. L’aceto balsamico invece si perde nella notte dei tempi. 

L’Emilia è una delle poche terre al mondo dove cibo e vino sono indissolubilmente legati da più di 600 anni. Il 25 febbrario celebreremo questo matrimonio di sensi a Rimessa Roscioli con alcuni rappresentanti di Emilia Sur Lie (Podere Sottoilnoce, Bergianti, Luca Pezzetti ed altri), la cucina di Daniele Morandi (Hostaria Giusti) e gli straordinari aceti balsamici di Francesco Sereni (Acetaia Sereni).

Gnocco fritto, aceti di 50 anni, tortellini, gli straordinari salumi de Il Grifo e finalmente una lasagna come gli Dei comandano. Il tutto innaffiato dalla straordinaria varietà dei lambruschi sur lie: Grasparossa, Sorbara, Salamino e la misteriosa Uva Tosca.

 

Menù:

Gnocco fritto

Frittelle di maltagliati con fagioli –  aceto sigillo rosso

Tortellone di ricotta fonduta di parmigiano e pancetta croccante – extra vecchio 

Insalata di cappone/gallina –  affinato oltre 12 anni

Torta nocciole cioccolato e cioccolato con zabaione al serenissimo – serenissimo

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