Veneto
Vini e produttori

Cantina Nino Franco – Il Prosecco di Grave di Stecca
Silvia e Primo Franco ci accolgono nella loro storica cantina di Valdobbiadene. Un tempo commercianti di uve, oggi l’ azienda può contare su importanti appezzamenti nei Cru più vocati della zona come Grave di Stecca e San Floriano. Già dai primi anni ’80 Primo Franco intuì che per produrre spumante di qualità avrebbe dovuto vinificare separatamente singole particelle ottenendo vini che fossero diretta espressione del territorio oltre che un inno al piacere e alla cultura del bello e del buono. “Un Prosecco che sappia essere vino prima di essere Prosecco. E che rimanga vino dopo aver smesso di essere Prosecco”.

Ca dei Zago, Valdobbiadene – Il Prosecco
Cristian Zago ci accoglie nella sua cantina e ci porta a fare un giro nelle sue vigne, ci racconta come produce il suo prosecco col fondo e come la tradizione si tramanda di generazione in generazione.

Silvano Follador, Valdobbiadene – Il Prosecco
Silvano Follador ci racconta del suo Prosecco e ci porta a fare un tour dei vigneti per mostrarci appunto la Glera, il vitigno del Prosecco.